В праздник Тихвинской иконы Божией Матери архиепископ Феодор совершил Литургию в Кафедральном соборе

039 июля, в праздник Тихвинской иконы Божией Матери, архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор совершил Божественную литургию в Троицком кафедральном соборе в приделе прав. Артемия Веркольского. За богослужением молились сестры монашеской общины собора.

По окончании Литургии Высокопреосвященнейший Владыка обратился к присутствующим со словом проповеди.

«Сердечно всех Вас поздравляю с праздником Тихвинской иконы Божией Матери. Сегодня за Божественной литургией много полезного можно было почерпнуть из апостольского и евангельского чтения. В апостольском чтении говорилось словами Апостола Павла: «не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю …а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех»(Рим.7:14-8:2). Нужно всегда вспоминать эти слова из Священного Писания. Если мы могли согрешить, и не согрешили, могли оскорбить, и не оскорбили, могли озлобиться, и не озлобились — тогда мы поступили по Божьи.

И каждый раз, когда совершается праздник Божией Матери звучит всегда Евангельское чтение, в котором говорится о двух сестрах праведного Лазаря, которые служили Христу. «Марфо, Марфо, печешися и молвиши о мнозе: едино же есть на потребу, Мария же благую часть избра, яже не отымется нея» (Лк. 10:40-41). Есть два направления делания — внешнее и внутреннее, молитва и труд. Если человек только молится, не прикладывая трудов, такая молитва будет не совсем правильной, если только трудится и молитву откладывает на потом — это «суета сует и томление духа». Важно всегда чередовать молитву с трудом, тогда будет гармонично развиваться человеческая личность. Спаси  Вас Господь и Матерь Божия на всех путях жизни Вашей».

Далее Архиепископ Феодор отслужил молебен и литию.07 12 15