В Петропавловской и Камчатской епархии проходит сбор средств для приобретения необходимых средств связи для наших бойцов.
Отдел по благотворительности и социальному служению Камчатской епархии и епархиальный Духовно-просветительский центр «Сретение» продолжают сбор необходимых вещей и средств для военнослужащих Российской армии.
Глава епархии архиепископ Феодор, священнослужители епархии, сестры милосердия регулярно посещают военный госпиталь, проводят встречи с семьями военнослужащих.
В швейной мастерской Троицкого кафедрального собора сестрами милосердия Камчатской епархии шьется камуфляжная форма для казаков, участвующих в СВО. Готовые комплекты формы передаются атаману Камчатского отделения Отдельного Уссурийского казачьего войска Виктору Владимировичу Махине. Сестры милосердия вкладывают в карманы формы иконки и пояса с 90-м псалмом.
Также в Кафедральном соборе изготавливаются маскировочные сети для фронта.
Отделом по благотворительности на Рождество Христово проведена акция «Поделись радостью на Рождество Христово», в ходе которой собранные средства и подарки направлены многодетным и малоимущим семьям.
Прихожане храма святых апостолов Петра и Павла регулярно собирают средства и оказывают необходимую помощь и поддержку раненым в госпиталях ДНР и ЛНР а также на территории Ростовской области на Запорожском и Харьковском направлении. Также при храме изготавливаются окопные свечи. По субботам с 13.00 до 20.00 приглашаются все желающие принять участие в изготовлении окопных свечей. Даже 30 минут вашей помощи станут большим вкладом в общее дело. Работы проводятся по адресу: Панфилова, 34.
В преддверии светлого и радостного праздника Рождества Христова добровольцы храма свв. апп. Петра и Павла традиционно проводят благотворительную акцию: «По дороге в Рождество»
«Наш храм постоянно посещают 30 человек пожилого возраста, старше 60 лет, 10 многодетных и малоимущих семей, в каждой из этих семей воспитываются дети от 3 до 9 человек, разного возраста, — рассказывает социальный сотрудник храма Антонина Федосова, — Также мы продолжаем помогать раненым и воинам 40 бригады находящимся в зоне СВО.
Многие наши прихожане и добровольцы по зову своего сердца пошли добровольцами защищать наше Отечество. Конечно же наш долг поддержать наших бойцов. Ведь они находятся на передовой, чтоб мы спали спокойно, растили своих детей, чтоб над нами светило солнце и было всегда мирное небо над головой.
Трудным был 2024 год, но никакие трудности нас с вами не сломили, а наоборот, объединили и сделали нас ещё более сильными и крепкими. Потому что в единстве наша сила.
От всей души благодарим всех, кто поддерживает наш проект: «Если можешь помочь-помоги», направленный на оказание помощи людям попавшим в трудную жизненную ситуацию, пожилым, одиноким людям, бездомным, людям с ограниченными, возможностями здоровья, многодетным и малоимущим семьям с детьми».
Еженедельно по четвергам и субботам Епархия организует благотворительные обеды для бездомных людей. Действует благотворительная столовая при Троицком кафедральном соборе. Горячие обеды получили в прошлом месяце до 200 человек. Проведена благотворительная акция «Подари радость ближнему» — бездомным и малоимущим людям вручены рождественские подарки и теплые вещи.
Каждую пятницу волонтерами проводится акция «Корзина добра» по сбору продуктов питания для нуждающихся.
На гуманитарном складе епархии можно получить одежду, обувь, а также детские принадлежности, одежду и игрушки для детей. С января по февраль одежду на складе получили 987 человек. Продуктовые наборы — 154 человека.
За прошедший месяц по прошениям граждан выдано 170 тысяч рублей.
Духовно-Благотворительный центр «Нечаянная радость» предоставляет помощь и приют людям без крова над головой, с проблемами социальной адаптации. В центре в различное время года проживает от 30 до 50 человек.
Работает кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию «Мамино гнездышко», в нем проживают 2-3 женщины с детьми в течение месяца.
Накануне Рождества Христова руководителем отдела по благотворительности и социальному служению проведена встреча добровольцев епархии и руководителей различных направлений социального служения. Подведены итоги работы за 2024 год, намечены планы на предстоящий год.