Не возбраняйте детям приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Божие (Лк.18:16)

Пасха – долгожданный и любимый праздник у детей. Они с радостью слушают о традициях праздника, пробуют пасхальные угощения, рассказывают стихи. И это, несомненно, связано с тем глубоким смыслом, который несут в себе Пасхальные традиции.

В пос. Дальний расположен специальный коррекционный детский дом №3 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Окормляет этот дет дом по благословению епископа Петропавловского и Камчатского Артемия иером. Софроний Медведенко. Батюшка старается ежемесячно навещать ребят, для участия в церковных Таинствах, организует для них поездки в кафедральный собор.

В святые дни Светлой Пасхальной седмицы христиане стараются посещать друг друга, приветствуя друг друга радостным приветствием «Христос Воскресе».

В Светлый Вторник Владыка Артемий посетил детский дом в пос. Дальний. Целый месяц ребята готовились к приезду Владыки, разучивали праздничные стихи и песни. Очень приятно было видеть на этом празднике светлые детские лица, радостно повествующие собравшимся о Христовом Воскресении.  Вот уже третий год детский дом возглавляет Ольга Викторовна Ханеева, которая всегда с радостью предоставляет возможность священникам общаться с ребятами. Обращаясь к присутствующим, Владыка сказал: «Уважаемая Ольга Викторовна, воспитатели, дорогие ребята, поздравляю всех вас со светлым праздником Воскресения христова. Господь, Своим Воскресением открыл всем нам путь к Вечности. И эта жизнь будет уже совсем не похожа на нашу жизнь. Она будет без страданий, в той жизни не будет болезней, каких-то увечий и  старости, потому что мы знаем, что Господь Воскрес в новом теле. Он лишь волей Своего желания появлялся перед своими учениками, мог проходить через закрытые двери. И так являясь ученикам на протяжении целых 40 дней, поучал и наставлял их.  Именно поэтому еще целые 40 дней после Пасхи мы будем приветствовать друг друга словами “Христос Воскресе”, потому что Господь  40 дней являлся своим ученикам, укрепляя их веру в Его Воскресение. Господь Своим воскресением подтвердил, что Он дарует вечную жизнь всем верующим в Него. И мы с вами давайте будем верить в Него и будем послушны Его заповедям. А что значит быть послушным Христу. А это значит, что мы должны слушать  и уважать старших, быть дружными друг с другом, прощать все обиды. Однажды одну девочку я спросил, а что значит быть послушным Христу. А она ответила: А это значит не кусаться, не драться и всем все прощать. Вот как все просто.   Все мы дети Бога. А у Бога нет ни забытых, ни брошенных, ни сирот. Будем об этом всегда помнить и верить, что и мы воскреснем». В память о своем посещении Владыка вручил директору Детского дома № 3 Пасхальное яйцо и благодарственное письмо. После торжественной части Владыка осмотрел помещения и пообщался с ребятами.

 

 

Информационный отдел епархии