Престольный праздник в храме иконы Божией Матери «Всецарица»

00231 августа сестричество им.св.вмч.Елисаветы и ин.Варвары празднует престольный праздник храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица», находящемся в Онкологическом диспансере. О том, как прошел этот год, рассказала координатор сестричества Лидия Николаевна Малая:

- Состав у нас остался прежним. 10 сестер продолжают нести свое послушание при храме, а также активно участвуют в жизни собора. Сестры очень стараются и не оставляют свои труды, несмотря на занятость. За 15 лет мы стали большой и дружной семьей – постоянно помогаем друг другу, поддерживаем, молимся друг за друга. Как и прежде, мы несем дежурство в храме по 2 часа 5 раз в неделю. Божественная литургия служится примерно 1 раз в месяц. Отец Виктор благословил нас научиться петь Литургию, чтобы не пришлось привлекать на службы людей со стороны.

В прошлом году для нашей храмовой иконы Божией Матери «Всецарица» был изготовлен новый резной киот. Эта икона особенно нам дорога, потому что ее привез для нас с Афона тогда еще епископ Игнатий. Также в храме появилась новая икона «Жития святых».

Конечно, люди относятся к нашему служению по-разному. Если в палате оказывается хотя бы один православный верующий, за ним очень часто приходят и другие. В зимний период людей всегда больше, особенно перед праздниками. Летом многих отпускают по домам, поэтому и сегодня в храме молящихся немного.

Большое чудо для меня видеть тех, кто когда-то молился вместе с нами ко Пресвятой Богородице, в полном здравии. И таких людей немало. Многие из них стали постоянными прихожанами храмов нашего города. Они всегда благодарят нас за наши труды. Недавно мы начали вести тетрадь, к которой записываем количество людей, посещающих наш храм. Очень радостно, что Господь даровал нам возможность нести такое важное и нужное служение, и что наша Небесная Покровительница – Пресвятая Богородица — не оставляет нас в наших трудах.

 005

004

003

001

По материалам сайта отдела по церковной благотворительности и социальному служению твори-добро.рф