Веков связующая нить!

DSC_68791 октября в Духовно — просветительском центре состоялся благотворительный концерт «Веков связующая нить», приуроченный к Дню старшего поколения.  Для гостей праздника была приготовлена концертная программа с участием лучших детских творческих номеров из Центра детского творчества г. Елизово (директор Соловьева Галина Эдуардовна). Также был проведен песочный мастер-класс «Время — песок» и выставка занимательной науки «Век живи — век учись» от Интерисариума.

После праздника всех пригласили за сладкий стол с домашней выпечкой и камчатским чаем. В фойе центра начала работать танцплощадка — «Песни нашей молодости!», старшее поколение танцевало и пело любимые песни своей молодости.

Особенно хочется отметить, что концерт был необычный – благотворительный.  На территории Паратунского дома-интерната для одиноких, пожилых людей и инвалидов строится часовня в честь святой великой княжны Елизаветы Федоровны.

После смерти супруга Елизавета Феодоровна решила отдать все свои силы служению Христу и ближним. Она купила на Большой Ордынке участок земли и в 1909 году открыла там Марфо-Мариинскую обитель, назвав ее в честь святых жен-мироносиц Марфы и Марии. На участке расположились два храма, лечебница, аптека с бесплатными лекарствами для бедных, детский приют и школа. Через год насельниц монастыря посвятили в звание крестовых сестер любви и милосердия, а Елизавету Федоровну возвели в сан настоятельницы. Она без сожаления простилась со светской жизнью, сказав сестрам обители: «Я оставляю блестящий мир, но вместе со всеми вами я восхожу в более великий мир — в мир бедных и страдающих». Во время Первой мировой войны великая княгиня активно поддерживала фронт: помогала формировать санитарные поезда, отправляла солдатам лекарства и походные церкви.

На территории Паратунского дома-интерната  уже залит фундамент, возведен металлический каркас и уже в этом году планируется начать внутреннюю отделку до наступления холодов.

Все гости праздника откликнулись на просьбу о помощи и каждый внес свою маленькую лепту. Проживающие дома-интерната так же организовали благотворительную ярмарку – продажу «Души  Говорят!». Общими усилиями было собрано свыше ста тысяч рублей.

Выражаем сердечную благодарность всем гостям праздника за помощь в сборе средств на завершение строительства  часовни в честь святой великой княжны Елизаветы Федоровны.

DSC_1800 — копия

DSC_1767

DSC_7060

 

DSC_7250

DSC_1673

DSC_1711 — копия

DSC_6860

DSC_7670

DSC_7655

IMG_5813

Информационный отдел епархии