Святые мощи на Камчатской земле. Часть 1

После праздника Святой Троицы 02 июня 2015 года на Камчатку доставлены три ковчега с частицами мощей: великомученика Дмитрия Солунского, великомученицы Варвары и блаженной Матроны Московской. Эти святые являются одними из самых почитаемых в нашем Отечестве и прибытие их – важное событие в духовной жизни всего полуострова.

Данное мероприятие проводится по благословению епископа Петропавловского и Камчатского Артемия и митрополита Феодосийского и Керченского Платона.

2 июня по прибытию мощей в г. Елизово состоялся молебен.

В среду 3 июня мощи прибыли в молебное помещение прихода Богоявления  с. Мильково в сопровождении насельника Свято-Пантелеимонова монастыря монаха Силуана и водителя епархии Антония Обухова.

Во второй половине дня мощи доставили в Мильковскую Воспитательную Колонию, где был отслужен молебен.

Вечером, в помещении общины, отслужили молебен и все желающие смогли приложиться к святыни. На молебне присутствовало около 80 человек. Поклониться мощам люди шли до трёх часов ночи.

Утром 4 июня, в сопровождении Мильковских атаманов Астахова Г.П. и Солдатенко В.В. выехали в п. Ключи. На развилке в п. Таежный совершили краткий молебен, где смогли поклониться святыни несколко прихожан общины святого Иоанна Крестителя.

Около полудня этого же дня прибыли в молебный дом в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» п. Атласово и зашли в дом-интернат для престарелых и инвалидов.

К трем часа дня прибыли в храм святой великомученницы Варвары в воинском гарнизоне «Двадцадка» п. Ключи. Мощи встречал настоятель о. Сергий Лещев, командир части и прихожане. Строительство храма двигается с большим трудом, поэтому очень знаменательно, что святая сама благословила это святое дело своим посещением.

Вечером отслужили молебен в храме Рождества Христова п. Ключи. На молебне присутствовало более 50 человек.

В пятницу 5 июня, выехали в Усть-Камчатск. В храме Покрова Пресвятой Богородицы, под колокольный звон, святыни встречали благочинный Усть-Камчатского округа иерей Николай Пендюков, глава муниципального района Павел Макарович Кошкарев, представители администрации и многочисленные прихожане храма.

После торжественной встречи перед мощами был отслужен водосвятный молебен. За время пребывания мощей в храме (это около 4 часов) приложиться пришло около 150 человек.

К восьми часам вечера святые мощи прибыли в п. Эссо. В храме Спаса Нерукотворного отслужили молебен. Приложиться к мощам прихожане шли до глубокого вечера.

Утром 6 июня выехали в Петропавловск-Камчатский

Информационный отдел епархии.