Епископ Артемий рукоположил во иеромонаха иеродиакона Николая (Белозёрова)

12 октября 2015 года, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, в день памяти святых Кирилла и Марии Радонежских, епископ Петропавловский и Камчатский Артемий совершил Божественную литургию в Кафедральном соборе святой Живоначальной Троицы и совершил пресвитерскую хиротонию.

Его Преосвященству сослужили: настоятель Кафедрального собора — протоиерей Алексей Апатов, секретарь Петропавловской и Камчатской епархии — иеромонах Матфей (Копылов), духовенство Камчатской епархии — иерей Сергий Лещёв, иерей Валерий Слотин, иерей Владимир Миронов, клирики Кафедрального собора — иерей Виктор Музыкант, иерей Георгий Малый, иеродиакон Николай (Белозёров), диакон Даниил Бобылев. 

После Великого входа Владыка Артемий рукоположил иеродиакона Николая (Белозёрова) во иеромонаха.

В своих наставлениях новому священнику нашей епархии Владыка указал о той высокой чести и огромной ответственности перед Богом принадлежать к священническому чину, потому что священник является пастырем Христовых овец, и от его нелицемерного служения будет зависеть спасение или погибель многих, кто последует за ним ко Христу. “Заботься с усердием о тех людях, которых к тебе посылает Господь.  Бог же никогда не оставит тебя в твоих нуждах”. По традиции Владыка вручил иреомонаху Николаю Богослужебную просфору.

Теперь отец Николай в течение 40 дней будет проходить богослужебную практику в Кафедральном соборе в честь святой Живоначальной Троицы г. Петропавловска-Камчатского.

Справка: Иеромонах Николай (Белозёров) (в миру Роман Белозёров) родился в городе Алма-Ате КазССР в 1985 году. По окончании средней школы, Роман принял решение уйти в Михаило-Архангельский мужской монастырь с. Козиха, Новосибирской области, наместником которой был игумен Артемий (Снигур), ныне епископ Петропавловский и Камчатский Артемий. В 2006 году Роман принимает монашеский постриг с именем Николай. В 2009 был рукоположен в сан иеродиакона архиепископом Тихоном Новосибирским и Бердским. К этому времени о.Николай оканчивает заочный сектор Томской Духовной семинарии.

После назначения Владыки Артемия правящим архиереем Камчатской епархии, иеродиакон Николай вместе с Владыкой приехал на Камчатку. Здесь он был назначен секретарем-референтом епископа Артемия. Параллельно, о. Николай продолжает обучение в Московской Духовной Академии на заочном секторе, которую окончил в октябре 2015 года.

На сегодняшний день о.Николай так же является главным редактором епархиальной газеты «Наша Камчатка».

От имени редакции сайта желаем иеромонаху Николаю помощи Божьей в его нелегком пастырском служении! Многая и благая лета!

Предлагаем Вашему вниманию небольшой фоторепортаж со службы.

Информационный отдел епархии.

Фото Лигостаевой С.Н.