День семьи, любви и верности

IMG_7913-28 июля в День семьи, любви и верности, в часовне святых благоверных князя Петра и княгини Февронии при Кафедральном соборе Святой Живоначальной Троицы иерей Роман Никитин, руководитель епархиального отдела по работе с молодёжью, совершил молебное пение о супружестве. За молебном пел хор Православного молодёжного движения, под управлением инокини Ольги (Вовк).

- Тема готовности молодых людей к браку, в современном обществе вызывает множество вопросов, — комментирует иерей Роман Никитин. — Этим молебном, мы пригласили к разговору о христианском понимании любви и брака, как молодёжь, так и их родителей. Молодые люди не только пришли на молитву, но и сами приняли участие в молебне в качестве певчих.

По окончании молебна, все присутствующие смогли приложиться к образу святых Петра и Февронии, с частицей их мощей. Также ребята из молодёжного движения преподнесли подарок всем присутствующим, исполнив под гитару несколько песен, посвящённых святым, память которых отмечается в этот день.

IMG_7956

IMG_8014

IMG_8019

Информационный отдел епархии