Архиепископ Феодор совершил молебен в строящемся храме в честь иконы Божией матери «Отрада и Утешение»

IMG_819012 сентября 2019 года 8 октября архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор совершил молебен в  строящемся  храме в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» в п. Дальний. Его Высокопреосвященству сослужил настоятель храма иеромонах Даниил (Сизов) и иеромонах Нестор (Смирнов).

Более 17 лет в нашей епархии существует Духовно-благотворительный центр в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость». Центр создан для духовной реабилитации людей страдающих алкоголизмом и оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Центр предоставляет проживание, обеспечивает  питанием, одеждой, работой. Рассчитан на 30 мест. Срок пребывания в центре не ограничен. Руководитель – иеромонах Даниил (Сизов). При центре в пос. Дальний имеется подворье, где ведется строительство небольшого храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение».

Владыка Феодор осмотрел строительную площадку, дал необходимые советы и рекомендации настоятелю и руководителю центра «Нечаянная Радость» иеромонаху Даниилу (Сизову) и всем труждающимся вместе с ним на возведении столь значимого для общины храма.IMG_8217 IMG_8221 IMG_8196 IMG_8225 IMG_8227 IMG_8230 IMG_8182 IMG_8199