Слёт мальчишей

24 октября 2008 года на базе морских пограничников состоялся первый слёт мальчишей. Ребята были собраны по инициативе объединения «Русские боевые искусства», вдохновителем и духовным наставником которого является Архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий.

И конечно, усердием двигателя и руководителя объединения Андрея Владимировича Савина, состоялся первый слет мальчишей. Ребятам была дана альтернатива пустому времяпрепровождению. На базе спортивных школ идет формирование дружин, где будут формироваться и воспитываться у ребят не только физические качества но и нравственно составляющие русского человека – это, одни из которых, любовь к своей Родине и умение превозмогать худое в себе. Т.е. воспитывать настоящих защитников Русской земли, а не «граждан мира»: без пола и родины.

С напутственным словом обратился к мальчишкам Владыка Игнатий. Это было благословение на начало их нелегкого пути становления.
Ребята увидели показательные выступления таких же ребят, как и они. Их водили по военному пограничному кораблю, они пробовали разбирать оружие, стреляли в тире, пробовали настоящую морскую кашу.
С хорошим почином!

Сергей Бирюков.

 

 

Фото из архива редакции сайта.