ЯЗЫК КИНО: Неравносторонний треугольник

С любимыми не расставайтесь?!
Почему участилось число разводов в наше время? Пестреют газетные заголовки: одна звезда, наконец-то, вступила в брак с … (заметьте: НЕ создали семью!!!). Пышная свадьба, круиз… без году неделя и уже с той же легкостью женится на другой…
Позади: дети, экс-супруги …
В былое время женщина чувствовала себя оскорбленной позволить себе принять недвусмысленные знаки внимания со стороны женатого мужчины, сейчас – это в порядке вещей.
Понятия «духовность», «нравственность» и «целомудрие» потускнели.
Тоскую я по тем временам, когда брак заключали до гробовой доски, и долготерпели, и хранили верность, не смотря на то, что «другому отдана…».
Лучшая, на мой взгляд, экранизация «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте.
Неравносторонний треугольник. Какова сила и смелость духа, быть выше жизненных обстоятельств, вручить себя в руки Божии и отступить и отступиться…
Настоящая Любовь делает человека чище, облагораживает его, открывает в нем его светлые качества через боль и страдания, ломая эгоизм, низменные желания…

Нет, не от времени это зависит! От тех, кто несет эту любовь!
Увы, увы, треугольников в наше время немало и люди путаются не только в понятиях, но и в самих себе, утрачивая собственные иллюзии и оказываясь с разбитым сердцем.
Если бы дети читали Пушкина, а не рэп, если бы они, хотя бы отдавали предпочтение классике на экране, а не бездумным компьютерным играм, мы все бы чаще думали о чем-то другом, а не о треугольниках, равносторонних и нет…
Убеждена!

Валерия Абазова (семейный блог «Когда двое уже не двое, а одно»)

Метки: