Приглашает мужской Свято-Пантелеимонов монастырь

30 сентября Церковь чтит память святых мучениц Веры Надежды, Любови и матери их Софии. Эти имена не требуют перевода. Эти имена – названия трёх добродетелей, к которым стремится каждый православный христианин. И не удивительно, что они так прочно вошли в русские «Святцы», и именами родившихся в Италии святых дев стали охотно называть русских девочек.
В Петропавловске-Камчатском сохранилось самое старое здание города – храм святых мучениц Веры Надежды, Любови и матери их Софии. Долгие десятилетия он был переоборудован в центр радиосвязи. После того как его передали мужскому монастырю – храм отремонтировали, и освятили в честь святого Пантелеимона целителя, а на территории монастыря решили возвести часовню в честь святых мучениц Веры Надежды, Любови и матери их Софии. Часовню эту строят на деньги рыбаков. Она будет хорошо видна при входе в Авачинскую губу, как маяк. На её стенах будут высечены имена рыбаков и не вернувшихся из моря, на вечное поминовение. Увы, средств как всегда, не хватает, поэтому и стоит часовня как графический контур будущего великолепия.

Наместник монастыря отец Антоний приглашает всех на богослужение в честь святых мучениц Веры Надежды, Любови и матери их Софии. 29 сентября в 17 часов и 30 сентября в 9 часов. Отец Антоний сказал, что из-за надвигающегося циклона, вероятно богослужение пройдёт в монастырском храме, а не у строящейся часовни, как в прошлом году.

Мужской монастырь находится по ул. Ленинградская, 2, на Монастырской сопке (бывшей Радиосвязи) над мехзаводом. Проезд автобусами 1, 20, 21, 22, 25, 26, 28 до остановки «Колледж КамчатГТУ» и немного пройти пешком вверх по улице. Или автобусами 10 и 23 до остановки «Кооперативный техникум» и пройти немного вперёд по ходу автобуса.

Свято-Пантелеимонов мужской монастырь имеет свою страничку в блогосфере нашего сайта: «Самый восточный». 

 

На фото: монастырский храм в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона, братский корпус, поклонный крест и конструкции будущей часовни в честь святых мучениц Веры Надежды, Любови и матери их Софии

Тамара Ступина (Сайт «Наша Камчатка»)