ГЛАС: Награда скаутов

Прихожане Петропавловских храмов несколько лет подряд видели скаутов Камчатки на праздновании Масленицы Епархиальной Воскресной школой. На этих праздниках скауты не гости, пришедшие развлечься, а участники, которые помогают и малышам, и тем, кто постарше, провести подвижные игры и конкурсы на свежем воздухе, отвечают за костёр, но котором сжигается чучело Масленицы.

7 марта в кафедральный храм святителя Николая Чудотворца скауты пришли не в обычной одежде, а в форме, да ещё и со знаменем, на котором вышита икона святого Георгия Победоносца. В конце службы благочинный, отец Виктор Музыкант представил скаутов, пригласил их подойти к солее и предоставил слово их руководителю Тягилевой Елене Васильевне. Она рассказала о юбилейной медали, которая была отчеканена к столетию скаутского движения. Этой медалью был награждён Архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий. Право вручить награду архиерею было предоставлено самому юному скауту. Владыке Игнатию скауты преподнесли икону святого Цесаревича Алексия. Святой Цесаревич был Председателем Камчатского братства и тоже был скаутом.

Послушать (6 минут, 1,5 Мб) рассказ Елены Тягилевой о скаутах и ответное слово архиепископа Игнатия можно на медиажурнале «Глас» нашего сайта.

Тамара Ступина (Сайт «Наша Камчатка»)
Фото иерея Романа Никитина

Наш сайт уже рассказывал о скаутах Камчатки

На фото: Руководитель скаутов Камчатки Елена Тягилева

 

Метки: