Молебен для учеников СОШ №1 пгт. Палана

IMG-20170526-WA0001Во всех школах нашего края прошли «последние звонки». Приятное время для всех учащихся, а именно, это начало летних каникул. Но для кого-то это ещё и переход из детской во взрослую жизнь. После последнего звонка ученики девятых и одиннадцатых классов будут сдавать выпускные экзамены. Экзамены, во все времена, были всегда волнительным и трепетным моментов в жизни каждого ученика переходящим очередной рубеж своей жизни.

По этому случаю 25 мая, по окончании торжественной линейки, директор, завучи и ученики выпускных классов общеобразовательной средней школы №1 пгт. Палана пришли в храм, чтобы помолиться перед экзаменами. Настоятель храма в честь свт. Николая Чудотворца пгт. Палана иерей Дмитрий Апатов совершил молебен о призывании помощи Божией перед началом всякого доброго дела.

По окончании молебна о. Дмитрий окропил всех святой водой и передал каждому икону с образом прп. Сергия Радонежского, а также обратился к собравшимся со словом:

«Дорогие ребята! Поздравляю вас с этим праздничным днём — днём окончания вами школы, временем, когда вы переходите уже во взрослую и самостоятельную жизнь. Вместе с вами сейчас переживаю эти трогательные моменты каждого из вас, словно мне сейчас снова 17 лет, и я оканчиваю школу. Радостное, волнительное и по-своему приятное ощущение!

Сегодня мы с вами просили у Бога помощи перед сдачей одних из главных экзаменов в вашей жизни. Господь в Евангелии говорит: « …Просите и дастся вам…», и мы можем просить у Бога помощи, и даже должны, в этом наша с вами сущность человеческая. Но нужно ещё помнить, что молитва это не «таблетка», которую мы можем принять, например, при головной боли, и голова перестанет болеть. Как говорит народная мудрость: «На Бога надейся, а сам не плошай!». Поэтому, чтобы сдать хорошо экзамены, нужно ещё и хорошо подготовиться. Также нужно ещё помнить, что иногда мы получаем то, чего совсем не ожидали, и начинаем расстраиваться от полученного результата, забывая про слова апостола Павла: «…всё что в жизни не происходит — происходит по воле Божией», значит так надо. Нужно всегда принимать волю Божию, а со временем мы это осознаем, и будем Его благодарить».

Закончил проповедь о. Дмитрий словами прп. Серафима Саровского: «Всегда благодарите Бога, за скорбь и за радость!»

IMG-20170526-WA0004

ава

Информационный отдел епархии